留早新闻网
日期归档
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

海南2019投资项目督查考核办法出台未完成任务将通报问责

据海南日报|记者梁振军报道,为系统化、规范化、延长2015年省级投资项目100天会议经验,做好2016年投资项目推进工作,促进全省投资稳步增长,省政府办公室近日发布《2016年海南省投资项目督查考核办法》。项目监督评估范围包括:2016年及以前年度中央预算内投资项目(以下简称中央投资项目)、2016年新增地方政府债券项目、2016年省级重点建设项目、2016年市县重点建设项目、2015-2016年专项建设资金项目、2013-2016年投资合同

监督评估的内容包括项目储备工作、2016年招商签约项目、项目开工率、投资完成率、投资项目推进机制的建立、市县政府及省直属相关单位的责任分解和实施计划等。 其中,项目储备工作,重点评估省市县(含洋浦经济开发区,下同)利用国家重大项目库建立中央投资项目、新地方政府债券项目、重点建设项目、专项建设资金项目和社会投资项目储备等。

2016年招商引资签约项目主要评估签约数量和签约投资额,包括省、市、县、园区层面招商引资活动和自主谈判签约项目。

就项目开工率而言,如果中央投资项目计划已经下达,具体项目已经明确,应在收到文件后5个工作日内移交。削减下达的投资计划应分解为具体项目实施,并在收到文件后10个工作日内下达。 项目业主单位应当自收到投资计划下达之日起三个月内开工建设;新的地方政府债券项目将在预定时间启动。3月31日、6月30日、9月30日和12月31日,省、市、县重点项目新开工率分别达到15%、40%、70%和100%。 截至2016年12月31日,2013年至2016年承包项目(包括项目登记和建设)的运营率将分别达到70%、50%、40%和25%

在投资完成率方面,2016年中央投资计划计划在6月30日前下达,中央资金完成率必须在年底达到100%(中央全额投资项目85%以上);7月1日至8月31日,中央资金完成率必须在年底达到70%以上。如果投资计划在9月1日或之后发布,项目必须在3个月内开工建设。 对于已经开工的续建项目,如果2016年中央政府继续安排投资,计划下达后6个月内中央资金完成率达到100%。 其中,8月1日至9月30日,中央资金完成率应在年底达到90%以上。 对于2015年及前几年仍在继续的项目,到2016年3月31日,中央资金完成率应达到90%以上,到6月30日达到100%。 省、市、县重点项目 3月31日、6月30日、9月30日和12月31日,年度投资计划完成率分别达到20%、40%、70%和100%以上。

评估方法还详细规定了奖惩措施,并实施了严格的问责制度 未启动或未按要求完成评估目标和任务的项目,属于政府投资的,应追究项目业主单位或服务单位及相关人员的责任;社会投资,如因政府相关部门未按规定履行职责,追究相关服务部门和人员的责任 省政府直属服务部门因拖延未能在规定期限内完成审批任务的,给予通报批评,追究相关人员责任。

在一键通微信

我的帖子栏



留早新闻网 版权所有© www.lovemygarden.cn 技术支持:留早新闻网 | 网站地图